Punsch selber machen
pixabay.com

Weihnachtspunsch Rezept – 4 leckere winterliche Trinkträume

Heute wird wieder der Hexenkessel befeuert! Ich stelle euch heute 4 leckere Rezepte für Weihnachtspunsch vor. Die Zutatenliste reicht immer für ca. eine Runde für 4 Personen. Du bist kein Freund von Punsch? Schau dir doch mal das Rezept für Apfelglühwein an.

Sangria Rezept (für 4 Personen)

Zutaten:

  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Cranberrysaft
  • 1 Zimtstange
  • 2 Nelken
  • 1 Orange (wenn möglich Bio)
  • 1 Apfel (wenn möglich Bio)
  • 2 EL Zucker, braun oder Vollrohr
  • Eine Zimtstange und Eiswürfel zum dekorieren

Zubereitung:

Den Rotwein mit dem Cranberrysaft, den Nelken und dem Zimt in einem passenden Gefäß vermischen. Danach den Zucker beigeben und solange umrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Den Apfel und die Orangen in Scheiben schneiden und ebenfalls mit in das Gefäß geben. Das Ganze sollte dann für mindestens zwei Stunden ziehen, Damit sich auch alles gut vermischen kann.

Es ist aber auch kein Fehler, die Mischung über Nacht ziehen zu lassen. Serviert wird dann mit der Zimtstange und einem Eiswürfel als Deko.

Orangen-Ingwer-Fizz  – Weihnachtspunsch Rezept

Zutaten:

  • 16 cl Gin
  • 240 ml frischer Orangensaft
  • 4 TL brauner Zucker
  • 400 ml Ginger Beer
  • Eiswürfel und Physallis für die Deko

Zubereitung:

Die Eiswürfel, die Orangenschalen und den Gin mit dem Orangensaft, dem braunen Zucker und den Eiswürfeln im Shaker gut mixen. In die vorbereiteten Gläser jeweils vier Eiswürfel geben, das Gemisch zu gleichen Teilen in die Gläser einfüllen und mit Ginger Beer auffüllen. Mit Orangen und Physalis dekoriert servieren.

Grapferuit-Champangner-Coctail

Zutaten für 4 Personen:

  • 0,75 Liter Champangner
  • 200 ml Grapferuitsaft
  • 4 Rosmarinzweige
  • Eiswürfel

Zubereitung:

Zuerst wird der Grapferuitsaft in Champagnergläser gegeben. Die Rosmarienzweige etwas anklopfen, damit sie ihren Geschmack besser entfalten können. Pro Glas einen Rosmarienzweig reingeben, die Eiswürfel dazu und mit Champagner aufgießen.

Granatapfel-Moscow-Mule

Zutaten für 4 Personen:

  • 16 cl Vodka
  • 50 ml frischen Orangensaft
  • 150 ml Granatapfelsaft
  • 200 ml Ginger Beer Granatapfelkerne
  • Kumquats und Eiswürfel zur Dekoration

Zubereitung:

Den Vodka mit dem Granatapfelsaft, dem Orangensaft und den Eiswürfeln in einem Shaker gut mixen. In die vorbereiteten Gläser je vier Eiswürfel geben, das Vodkagemisch einfüllen und mit Ginger Beer auffüllen.

Weitere interessante Rezeptideen findest du hier auf unserer Webseite. Hier klicken

 

Unsere Facebook Gruppe ist online

Letzte Aktualisierung am 5.12.2020 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API