Likör Rezepte mit Rum
„Rum, der echte Seemann unter den Spirituosen, bringt Schwung in jeden Likör!“ Mit seinen süßen und würzigen Noten ist Rum die ideale Basis für spannende Likörkombinationen.
Zutaten:
- 500 ml brauner Rum
- 250 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
Anleitung:
- Koche Wasser, Zucker, die ausgekratzte Vanilleschote und die Zimtstange zusammen auf, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Lasse den Sirup abkühlen und entferne die Gewürze.
- Mische den Sirup mit dem Rum und rühre gut um.
- Fülle die Mischung in saubere Flaschen und lasse sie 1-2 Wochen ziehen.
Likör mit Rum
Dieser Rumlikör passt perfekt zu winterlichen Desserts oder als Schuss in heißem Tee. Auch als Mitbringsel zu Weihnachten sorgt er für Begeisterung.
Letzte Aktualisierung am 2025-03-23 / Affiliate Links / Bilder von der Amazon Product Advertising API