Rezept Kalter Hund
Seitdem ich denken kann, gibt es die Süßspeise Kalter Hund bei uns. Es ist immer ein Highlight und das gute Stück überlebt leider nie mehr als einen Tag 🙂 . Kalter Hund schmeckt nicht nur im Sommer besonders gut, nein, sogar in den kalten und dunklen Monaten ist es immer eine Geschmacksexplosion.
Alles, was jetzt noch fehlt, ist ein leckerer Likör. Ich persönlich empfehle gerne Kaffeelikör oder Himbeerlikör.
Die Zutaten
- 300 g Kokosfett
- 45 g Kakao (Kakao zum Backen geht auch)
- 2 Eier
- 125 g Puderzucker
- 2 Packungen Kekse
Kalter Hund – Zubereitung
- Das Kokosfett langsam schmelzen lassen.
- Jetzt vermischt man die Eier, Puderzucker und Kakao mit einem Rührstab.
- Im Anschluss wird das lauwarme Kokosfett, tröpfchenweise dazugegeben. Achtung: Das Fett darf nicht heiß sein – sonst gerinnen die Eier!
- Nun kann man eine Kastenform mit Backpapier auslegen und mit der ersten Schicht der Kokosmasse anfangen.
- Natürlich folgt jetzt eine Schicht Kekse. Das passiert jetzt immer im Wechsel.
- Die letzte Schicht/Abschluss müssen Kekse sein. Somit steht der Kuchen sicher, wenn man ihn nach dem Härten umdreht.
- Kalter Hund muss ca. 2 Stunden im Kühlschrank aushärten.
Ein wirklich leckeres und vor allem schnelles Rezept.