Eierlikör selber machen
pixabay.com

Eierlikör selber machen – perfekt für den Eisbecher

In meinem neuen Beitrag möchte ich dir zeigen, wie du ganz einfach Eierlikör selber machen kannst. Dieser Likör passt perfekt zu Eis aber auch zum Essen, am besten in kleinen Schoko- oder Waffelbechern.

Wie kann ich Eierlikör selber machen?

Kommen wir erstmal zu den Zutaten und im Anschluss zur Zubereitung.

Zutaten:

  • 4 Eier und 6 Eigelb
  • 400 g Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1/4 Liter Kaffeesahne
  • 170 ml hochprozentiger klarer Schnaps (Korn, Gin, Wodka etc.)

Zubereitung:

Im ersten Schritt werden die Eier und das Eigelb schaumig geschlagen. Anschließend kommen, unter ständigem Rühren, alle anderen Zutaten nach und nach dazu. Ist der Eierlikör fertig, kannst du diesen in passende Flaschen füllen.

Ich empfehle dir die Lagerung im Kühlschrank. Der Eierlikör ist dadurch ca. 1-2 Wochen haltbar.